dimanche 15 mai 2011

Cake à la banane et aux noix de pécan


Hyper moelleux avec un bon goût de banane ,parfait pour un goûter entre copines ... J'ai emmené ces gâteaux à l'école , pour les partager après mon premier brevet blanc .

pour une dizaines de petits cakes ou pour un grand cake :
  • 100 grammes de beurre mou( un peu plus pour le moule)
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 bananes bien mûr
  • 75 ml de lait
  • 2/3 c.c de bicarbonate de soude
  • 230 grammes de farine
  • 65 grammes de noix de pécan
  • 1 pincée de sel


Faire chauffer le four a 180°C .
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre . Ajouter les œufs, un par un . Dans un autre saladier mixer les bananes et le lait .Puis incorporer le mélange dans le premier saladier. Mettre le bicarbonate avec le sel, ajouter-le au mélange avec les noix en petit morceaux.
Mélanger bien.Mettre le pâte dans les petits moules  en silicone puis faire cuire pendant 30 minutes .Pour s'assurer qu'ils sont cuit :vérifier avec la pointe d'un couteau dans le centre elle doit ressortir propre .
Laisser tiédir 10 minutes avant de les démouler . 

Aucun commentaire: