Ces petits cookies étaient délicieux....même si maman les a trouvé un peu trop sucré moi j'ai adoré .Mais c'est tellement bon !!! Si vous cherchez des super cookies américains ...voici la bonne recette !
Cette recette me vient du blog de Jasmine Cuisine
pour une quinzaines de cookies :
- 140 gr de farine blanche
- 1/4 d'une cuillère a café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- 80 gr de beurre non salé fondu
- 110 gr de cassonade blonde
- 1 jaune d'œuf
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 80 gr de morceaux de chocolat 70% de cacao
Préchauffer le four à 350 F (180 C )
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade, le jaune d'œuf et la vanille à la cuillère de bois pour obtenir une pâte homogène.
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant environ 2 cm d'espace entre chaque biscuit . Aplatissez-les légèrement avec les doigts.
Mettez une plaque à cuire 10 à 11 minutes, pas plus. Le centre du biscuit paraitra encore mou mais se durcira en refroidissant. Laisser tiédir sur la plaque 1 minute puis transférer sur une grille pour laisser refroidir quelques minutes , déguster tiède ( c'est le meilleur !)
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant environ 2 cm d'espace entre chaque biscuit . Aplatissez-les légèrement avec les doigts.
Mettez une plaque à cuire 10 à 11 minutes, pas plus. Le centre du biscuit paraitra encore mou mais se durcira en refroidissant. Laisser tiédir sur la plaque 1 minute puis transférer sur une grille pour laisser refroidir quelques minutes , déguster tiède ( c'est le meilleur !)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire