vendredi 13 mai 2011

Irrésistibles petits cookies américains



Ces petits cookies étaient délicieux....même si maman les a trouvé un peu trop sucré moi j'ai adoré .Mais c'est tellement bon !!! Si vous cherchez des super cookies américains ...voici la bonne recette !
Cette recette me vient du blog de  Jasmine  Cuisine
pour une quinzaines de cookies :
  • 140 gr de farine blanche
  • 1/4 d'une cuillère a café de bicarbonate de soude
  •  une pincée de sel
  • 80 gr de beurre non salé fondu
  • 110 gr de cassonade blonde
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  •  80 gr de morceaux de chocolat 70% de cacao


Préchauffer le four à 350 F (180 C )
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade, le jaune d'œuf et la vanille à la cuillère de bois pour obtenir une pâte homogène.
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant environ 2 cm d'espace entre chaque biscuit . Aplatissez-les légèrement avec les doigts.

Mettez une plaque à cuire  10 à 11 minutes, pas plus. Le centre du biscuit paraitra encore mou mais se durcira  en refroidissant. Laisser tiédir sur la plaque 1 minute puis transférer sur une grille pour laisser refroidir quelques minutes , déguster tiède ( c'est le meilleur !)

Aucun commentaire: