Au Danemark , il existe de nombreuses traditions pour Noël . Ces brioches "julemorgenboller"en font partie .Elles sont aromatisées légèrement à la cardamone , je ne connaissais et Maman m'a proposé de les tester . JE sais maintenant que j'aime la cardamone !!!
pour 12 brioches :
- 75 gr de beurre fondu
- 3 dl de lait entier
- 25 gr de levure fraîche
- 1 œuf pour la dorure
- 50 gr pépites de chocolat
- 7 dl de farine de blé
- 1 cuillère à café de cardamone
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel.
Mettre la levure dans un saladier avec le lait pour qu'elle soit diluée . Ajouter les autres ingrédients (sauf l'œuf) . Pétrir au robot pendant 7/8 minutes . Former 12 boules que vous déposerez sur un papier sulfurisé . Laisser reposer avec un torchon humide pendant 20 minutes . Préchauffer le four à 200°c . Dorer au pinceau avec un œuf dilué avec un peu de lait . Faire cuire 15 minutes . Manger les tièdes ...
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