dimanche 26 décembre 2010

Etoiles des neiges





pour une vingtaine d'étoiles :
200 gr de chocolat blanc
200 gr de beurre
4 oeufs
100 gr de sucre glace
100 gr de farine

pour le glaçage:
100 gr de sucre glace
2 cuil à soupe d'eau
1/2 citron


Préchauffez le four à 180 °C . Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie . Fouettez pour lisser la préparation . Ajoutez le sucre glace , les oeufs un à un et la farine . Versez dans un moule en silicone et enfournez 20 minutes . Laissez tiédir .Démoulez le gâteau sur une planche à découper et laissez refroidir . Détaillez des étoiles à l'emporte pièce .
Préparez le glaçage avec le sucre glace , l'eau et quelques gouttes de citron . Si vous trouvez votre glaçage trop liquide ajoutez un peu de sucre . Étalez un peu de glaçage avec un couteau .Laissez sécher 1 heure .
Vous pouvez les réaliser la veille .



2 commentaires:

fildefeerie a dit…

Très appétissant ! Je vais demander à ma fille ( zouncuisine qui m'a fait découvrir ton site ) de me le refaire : )

BREE a dit…

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