mardi 15 février 2011

Escargots briochés gourmands aux fruits secs



Délicieuses petites brioches aux  fruits secs et à la pâte d'amandes. Je les ai adoré et me demande quand je pourrais les refaire !!

pour une quinzaine de brioches :
  • 30 g de levure fraîche
  • 30 cl de lait tiède
  • 500g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10g de sel fin
  • 80g de beurre ramolli
  • 85 gr de cranberries sèches
  • 85gr de fruits secs
  • 25 gr de pistaches
  • 300 gr de pâte d'amandes



Faire chauffer le four à 190°C.
Dans le bol du robot diluer la levure avec le lait puis mettre tous les ingrédients , pétrir pendant 7/8 minutes pour obtenir une pâte homogène.Laissez gonfler pendant 40 minutes.Mettre la pâte sur un plan de travail fariné, étalez la en rectangle (pas trop fine ).
Faire un boudin avec la pâte d'amande ( 2 cm de diamètre ).L'enrouler dans la pâte à brioche . Découper le boudin de pâte en rondelles de 1,5 de largeur (attention il vont gonfler en cuisant ).Disposer les sur une plaque pour le four recouverte de papier sulfurisé . Les coller les uns aux autres .Concasser les pistaches et les fruit secs. Une fois fait y ajouter les cramberries sèches et disposer-les sur la brioches.
 Faites-les cuires 15-20 minutes.


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