vendredi 15 octobre 2010

Doigts de sorcières pour Halloween


Pour fêter Halloween , je me suis amusée à faire des gâteaux "doigts de sorcières" , j'avais un moule donc c'était plus facile mais ils sont facilement réalisables sans le moule en faisant des boudins de pâte  .


pour les doigts de sorcières (environ 40 ):

  • 225 gr de beurre mou
  • 225 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 300 gr de farine
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • des amandes

Mélanger tous les ingrédients (sauf les amandes ) pour obtenir une pâte homogène . Mettre la pâte au frais durant 30 minutes enveloppée dans un film plastique .
Faire chauffer le four à 180 °C . Réaliser des petits boudins de pâte qui auront la forme d'un doigt . Insérer une amande à l'extrémité . Faire cuire sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé pendant 20 minutes pour qu'ils se colorent légèrement .

Aucun commentaire: