Cette recette viens du livre " Un goûter à New York ", c'est la première recette que j'essaye de ce livre . J'ai été surprise de mettre autant de sucre , de beurre et de chocolat mais il en vaut la peine !! Le dessus est croquant et l'intérieur très dense et très chocolaté . Parfait pour un bon goûter !! : )
Ingrédients:
- 325 grammes de chocolat noir
- 125 grammes de beurre doux
- 25 grammes de cacao
- 60 grammes d'huile ( de tournesol )
- 265 grammes de sucre
- 1/2 cuillère a café d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 grammes de farine
- 1/2 cuillère a café de sel
- 50 grammes de noix haché
- 50 grammes de chocolat noir haché
Faire chauffer le four à 180°C . Dans une poêle , faire fondre le beurre , le chocolat et le cacao à feu doux . Dans un autre bol , fouetter énergiquement l'huile , le sucre, la vanille , les oeufs et les jaunes d'oeuf .
Dans un autre bol mélanger les ingrédients secs ( farine , sel , noix et chocolat haché )puis ajouter les à la préparation fouettée . Ensuite incorporer la préparation fondue .
Beurrer un moule rectangulaire ( environ 24 cm ) puis tapisser le d'un papier cuisson. Étaler la pâte dans le moule et faire cuire 30 minutes . Pour vérifier la cuisson le gâteau doit commencer à se briser et doit être assez solide pour le toucher . Laisser refroidir puis déguster !! :)
3 commentaires:
J'en piquerais bien un carré au passage...
Les Brownies étaient vraiment...délicieux !! Bonne recette et tu les a vraiment bien fait, Vicky ! <3
BravOo ! Il est superbe
Enregistrer un commentaire