Pendant mes vacances je n'ai pas pu m'occuper de mon blog mais j'ai quand même cuisiné et voici l'une de mes recettes .
En bonne ch'ti et en vacances dans le nord , j'avais envie d'essayer cette recette du livre "Recettes ch'ti gourmandes". Je vous rassure le maroilles cuit n'a pas la même force dans le goût et moi franchement j'adore !
pour la pâte à pain : (environ 6 personnes )
- 300 grammes de farine
- 1 cuil. à café de levure sèche de boulangerie
- 1 cuil. à café de sel
- 180 ml d'eau
pour la garniture :
- 350 grammes de maroilles
- 4 cuil. à soupe de crème fraiche
Faire un puits avec la farine ,ajouter au centre le sel , la levure puis 180 ml d'eau .Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et souple .Laissez-la reposer 1 heure , recouverte d'un torchon , dans un endroit tempéré pour que la pâte double de volume .
Préchauffer le four a 180°C
Étaler cette pâte sur une feuille de cuisson légèrement farinée .Recouvrir cette pâte de crème fraiche puis couper le maroilles en tranche sans enlever la croûte (il faut la gratter avec un couteau , c'est la partie la moins drôle de la recette) et disposez-le sur la crème fraiche pour en couvrir toute la surface .
Mettre dans le four jusqu'à que le fromage soit fondu et doré (environ 25 minutes).
Servez-la accompagné d'une salade .
2 commentaires:
ta tarte était un délice , nous nous sommes régalés .
bravo , Vic , tes origines du Nord , Avesnes , Hirson et Valenciennes te reviennent avec cette maroillaise .
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